Kamis, 09 Mei 2019

Semangat Anggota TNI untuk menjadi contoh bagi masyarakat sekelilingnya dengan BUDIDAYA BANDENG.

                                    


Budidaya ikan Bandeng – Bandeng adalah salah satu jenis ikan yang cukup digemari oleh masyarakat Indonesia. Ada banyak faktor yang mempengaruhi pilihan masyarakat untuk mengonsumsi jenis ikan ini, Kendal, Kamis (08/05). 

Mulai dari dagingnya yang lembut, rasanya yang lezat, hingga faktor kebudayaan seperti status sosial. Sebagian masyarakat masih percaya bahwa mengkonsumsi ikan ini melambangkan status sosial di lingkungannya.

Sayang, tingginya minat konsumen terhadap jenis ikan bandeng ini belum diimbangi oleh produksi dan produktifitas yang tinggi juga. Oleh karena itu dibutuhkan beberapa upaya, mulai dari Intensifikasi hasil budidaya ikan bandeng hingga ekstensifikasi. 

Usaha intensifikasi budidaya ikan bandeng termasuk tehnologi terapan yang harus terus diupayakan.  Salah satu tehnologi terapan dalam budidaya ikan bandeng adalah pemanfaatan mikroba sebagai probiotik untuk meningkatkan daya hidup dan bobot bandeng.

Inilah salah satu usaha yang di geluti Serma Supriadi anggota Kodim 0715/Kendal sampai saat ini ,hal ini mendatangkan banyak manfaat selain membantu ekonomi keluarga juga dapat menambah lapangan kerja untuk masyarakat sekelilingnya..maju terus Pak Supri kami mendukungmu,ujar tetangga sebelah rumah.

Bagikan

Jangan lewatkan

Semangat Anggota TNI untuk menjadi contoh bagi masyarakat sekelilingnya dengan BUDIDAYA BANDENG.
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.